Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Stk. | Apfel |
250 ml | Ziegenmilch |
60 gr. | Milchreis |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
150 g | Sahne geschlagen |
50 ml | Wasser |
0,5 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
100 ml | Apfelsaft |
100 ml | Limette Fruchtsaft |
80 g | Glucose |
100 g | Joghurt |
50 Blatt | Estragon |
1 Stk. | Puffreis Cracker |
1 EL | Waldmeistersirup |
Vorbereitung für Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis - Rezept
- Ziegenmilch, Milchreis und Vanilleschote zu Milchreis kochen. Die weiße Schokolade einrühren. Die Reismasse abkühlen lassen und kurz vor dem Festwerden vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit dem Gemüsehobel hauchdünne Apfelscheiben aus dem Apfelinneren ganz nah am, aber ohne Kerngehäuse schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bestreichen. 2 TL Schokoladenmousse in die Mitte der Apfelscheiben geben und Röllchen drehen.
- Die Glucose in einem Topf erwärmen, die übrigen Zutaten (Apfelsaft, Lime Juice, Zitronensaft, Joghurt)dazugeben, verrühren und in einem Pacojet-Becher 12 Stunden im Tiefkühlfach bei größtmöglicher Kälte einfrieren. Das Estragoneis anschließend pacossieren und noch mal für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Wenn man keinen Pacossierer hat, geht es auch die Masse zu pürieren, in eine Form zu geben und einzufrieren.
- Den Puffreiscracker grob bröseln, mit dem Waldmeistersirup vermengen und im Backofen bei 160 Grad etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.
Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 16,1 g |
Fett | 5,6 g |
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