Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept durch Dogfriend
Folgendes ist Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dogfriend geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig: | |
300 Gramm | Mehl |
3 | Eier Größe M |
0,5 TL | Salz |
2 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Wasser |
Für die Füllung: | |
3 Esslöffel | Pinienkerne |
50 Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl |
250 Gramm | Ricotta |
2 TL | Pesto grün |
Salz, Pfeffer | |
Für das Rucolabett | |
1 Bund | Rucola |
1 | Zwiebel |
2 TL | Olivenöl |
200 Gramm | Schlagsahne |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Soßenbinder hell |
200 Gramm | Kirschtomaten |
etwas gehobelten Parmesan |
Vorbereitung für Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept
- Zutaten für den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig reicht für etwa 16 Ravioli
- Pinienkerne rösten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen, fein würfeln. Mit Ricotta, 2 EL Kernen und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelteig halbieren. Hälfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm, 2-3 mm dick) ausrollen. Wer hat kann natürlich auch eine Nudelmaschine nehmen. In Abstand von ca. 5 cm, je 11/2 TL Füllung daraufsetzen. Teigränder und -zwischenräume mit Wasser bestreichen. Restl. Teig gleich groß ausrollen, darauflegen. Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Ca. 5 cm große Ravioli ausschneiden
- Kleiner Tipp: Ravioli auf einer gut bemehlten Fläche, nebeneinander lagern, bis alle fertig sind. Die Teile verkleben gerne!Ravioli vorsichtig Stück für Stück in reichlich kochendes Salzwasser geben, und 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
- Rucola putzen, waschen. Hälfte fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 TL heißem Öl andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Kleingeschnittenen Rucola in die Soße rühren
- Tomaten waschen, evtl. halbieren. In 1 TL heißem Öl 2-3 Minuten dünsten, würzen. Ravioli herausheben. Mit Soße, Tomaten, übrigen Pinienkernen und Rest Rucola anrichten. Parmesan nach Geschmack drüber hobeln.
Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 18,8 g |
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