Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept Von Einsendungen Dogfriend

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    Folgendes ist Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dogfriend geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept


    Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Nudelteig:
    300 Gramm Mehl
    3 Eier Größe M
    0,5 TL Salz
    2 Esslöffel Öl
    1 Esslöffel Wasser
    Für die Füllung:
    3 Esslöffel Pinienkerne
    50 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
    250 Gramm Ricotta
    2 TL Pesto grün
    Salz, Pfeffer
    Für das Rucolabett
    1 Bund Rucola
    1 Zwiebel
    2 TL Olivenöl
    200 Gramm Schlagsahne
    1 TL Gemüsebrühe
    2 Esslöffel Soßenbinder hell
    200 Gramm Kirschtomaten
    etwas gehobelten Parmesan


    Vorbereitung für Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept


    1. Zutaten für den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig reicht für etwa 16 Ravioli
    2. Pinienkerne rösten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen, fein würfeln. Mit Ricotta, 2 EL Kernen und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Nudelteig halbieren. Hälfte auf Mehl zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm, 2-3 mm dick) ausrollen. Wer hat kann natürlich auch eine Nudelmaschine nehmen. In Abstand von ca. 5 cm, je 11/2 TL Füllung daraufsetzen. Teigränder und -zwischenräume mit Wasser bestreichen. Restl. Teig gleich groß ausrollen, darauflegen. Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Ca. 5 cm große Ravioli ausschneiden
    4. Kleiner Tipp: Ravioli auf einer gut bemehlten Fläche, nebeneinander lagern, bis alle fertig sind. Die Teile verkleben gerne!Ravioli vorsichtig Stück für Stück in reichlich kochendes Salzwasser geben, und 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
    5. Rucola putzen, waschen. Hälfte fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 TL heißem Öl andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, kurz köcheln. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Kleingeschnittenen Rucola in die Soße rühren
    6. Tomaten waschen, evtl. halbieren. In 1 TL heißem Öl 2-3 Minuten dünsten, würzen. Ravioli herausheben. Mit Soße, Tomaten, übrigen Pinienkernen und Rest Rucola anrichten. Parmesan nach Geschmack drüber hobeln.



    Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta auf Rucolabett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 18,8 g


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