Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eis | |
450 ml | Vollmilch |
250 ml | Süße Sahne |
1 Stück | Vanilleschote |
5 Stück | Eigelb |
140 g | Zucker |
Kuchen | |
180 g | Butter |
150 g | Kuvertüre |
60 g | Mehl |
180 g | Zucker |
4 Stück | Eier |
4 Stück | Schokokugeln |
40 g | Schokoladenstreuselflocken |
1 EL | Puderzucker |
50 g | Beerenmischung |
Vorbereitung für Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept
- Für das Vanilleeis die Vollmilch und die Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Die ausgehöhlte Schote ebenfalls mit in die Flüssigkeit geben.
- Die Eigelbe mit Zucker cremig rühren, bis eine weißliche Creme entsteht und der Zucker weitgehend aufgelöst ist. Danach die etwas abgekühlte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren dazugeben und so lange vorsichtig verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die ganze Mischung wieder zurück in den Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze vorsichtig ziehen lassen, bis die Masse etwas angedickt ist. Danach in ein geeignetes Gefäß geben und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
- Die Eismasse in der Eismaschine zubereiten und vor dem Servieren noch einmal zum härter werden in das Gefrierfach schieben.
- Für den Schokokuchen 180 g Butter mit 150 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 60 g Mehl mit 180 g Zucker mischen. 4 Eier verquirlen und alles zusammen mischen und in Förmchen füllen.
- In die Mitte des Teiges eine gefüllte Schokokugel (nach Geschmack) stecken. Bei 160°C für 20 bis 30 Minuten in den Backofen schieben.
- Am besten direkt warm mit dem Vanilleeis servieren. Den Teller mit frischen Beeren, Schokostreuseln (Weiß und Braun) dekorieren und Puderzucker darüber streuen.
Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 15,1 g |
Das war Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokokuchen im Skiurlaub - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/11/schokokuchen-im-skiurlaub-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.