Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept


    Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern:
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    80 g Mehl
    90 g Kuvertüre dunkel
    100 g Butter gewürfelt
    Butter für die Förmchen
    Mehl für die Förmchen
    n.B. Amaretto
    Mango-Milchreis:
    1 Stk. Mango reif
    2 Tasse Milchreis
    2 Tasse Wasser
    2 Tasse Kokosmilch
    3 EL Zucker
    Beerenjus:
    1 kg Beerenmischung
    1 dl Kirschwasser
    bei Bedarf zucker oder Zitrone


    Vorbereitung für Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept


    1. Die Eier mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer schaumigen, ebenen Masse schlagen. In einem Wasserbad nun die Kuvertüre zum Schmelzen bringen und die Butterwürfel hinzugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen lassen. Wer möchte, kann hier auch schon etwas Amaretto dazu geben. Die Schokoladen-Masse unter das Eier-Gemisch geben und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben.
    2. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl beschichten. Die Souffleemasse wird nun in die Förmchen gefüllt bis diese zu zwei Dritteln voll sind. Die abgefüllten Soufflees nun über Nacht (bzw. 12 Stunden) im Gefrierfach kalt stellen. Vor dem Servieren die Förmchen im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen 13 Minuten lang erwärmen.
    3. Nach dem Backen die Soufflees vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
    4. Zu den Soufflees passt sehr gut Vanillesauce oder Vanilleeis, aber auch ohne Beilage sind sie als Dessert durchaus ausreichend.
    5. Tip: Die Soufflees eignen sich auch hervorragend als vorbereitetes Dessert, da sie auch deutlich länger als 12 Stunden im Gefrierfach gelagert werden können.
    6. Das Wasser mit der Kokosmilch und dem Zucker vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzufügen und ca. 12 Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren und den Flüssigkeitsgehalt überprüfen.
    7. Zwischenzeitlich die Mango schälen und klein schneiden. 2 EL der Mango-Stücke dem Milchreis-Gemisch hinzugeben.
    8. Ist der Milchreis fertig, diesen kurz abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachzuckern bzw. Flüssigkeit hinzugeben.
    9. Den Milchreis in kleinen Schüsseln portionieren, die Mangostücke zufügen und direkt servieren.
    10. Die Beeren in etwas Wasser aufkochen und mit einem Pürrierstab mixen. Den Schnaps hinzufügen und einkochen lassen. Die Masse ´so lange auf dem Herd lassen bis sich eine sämige Sauce gebildet hat.



    Schoko-Soufflée mit flüssigem Kern, Mango-Milchreis und Beerenjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 4,3 g


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