Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept Eingereicht von Kluger

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    Hier ist es Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept


    Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hühnerfleisch, Rindfleisch od. Lammfleisch
    3 Stk. Zuccini
    4 St. Karrotten
    4 Stk. Kartoffeln
    2 Kohlrabi frisch
    1 Tomate
    1 Zwiebel
    150 gr. Kichererbsen - am Vortag einweichen
    hatt noch etwas Porree passen auch Frühlingszwiebeln
    Petersilie gehackt
    600 gr. Couscousgrieß - Instant nach Packungsangabe bereiten.
    1 TL Harissa-Paste - VORSICHT SCHARF
    Minze
    Salz
    Pfeffer
    Safranfäden
    Ingwer gerieben
    Butter für Couscous
    Öl - evtl. Olivenöl sollte nich zu heiß werden
    1 l Wasser od Brühe
    es können auck andere Gemüsesorten verwendet werden
    sollten aber 7 verschiedene sein


    ZUBEREITUNG Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept


    1. Couscous eine aus dem orientalischen Raum stammende Form des Hartweizengrieß. Schnellstensin der Zubereitung lassen sich sowohl pikant wie süße Speisen zubereiten.
    2. Couscous wird normalerweise in einem Topf mit Siebaufsatz und Deckel zubereitet, untenkocht das Fleisch und Gemüse oben wird der Couscous unter Dampf mitgegart ab und zuaufgelockert, da ich so ein Gefäß nicht besitze nehme ich Instant Couscous.
    3. 1/4 Liter Wasser und 1EL. Öl und 1 Tl, Salz in einem Topf zum Kochen bringren. Den Topf vom Herd nehmen und 250 Gramm Couscous einrühren bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben 2-3Haselnußgroße Butterstücke oder 1 TL Olivenöl untermischen und bei niedriger Hitze 3-5 Minutenfertig garen lassen bei Bedarf noch etwas Saft vom Gemüse zugießen.
    4. Da der Couscous nur wenige Minuten dauert erst kurz vor dem gar werden von Fleisch undGemüse zubereiten.
    5. In einem Topf Öl heiß werden lassen Fleischstücke darin goldbraun anbraten, Harissabaste,Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer kurz mitrösten und mit 1 Liter Wasser oder Brühne ablöschen.Das gewaschene, geputzte nicht zu klein geschnittene Gemüse (zuerst Karotten und Kohlrabi)Kichererbsen die Tomate (gehäutet) zugeben. Nach 20 bis 30 Minten kommt das restliche Gemüse.(Zuccini und Kartoffeln, Porree dazugeben und ndas ganze noch ca. 15 Min. kochen lassen
    6. Inzwischen den Couscous zubereiten. Den Couscous noch vor den servieren auflockern, dasgechieht in den arabische Ländern mit den Händen.
    7. Auf einer großen Platten den Couscos anrichten , eine Mulde darin eindrücken in der Mitte dasFleisch anrichten zum Schuß das Gemüse. Die beim Kochen gewonnene Flüßigkeit wird zum Schluß über das ganze gegossen.



    Couscous mit Hühnerfleisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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