Ribollita mit Croûtons - Rezept By Anni2000

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  • Ribollita mit Croûtons - Rezept geschrieben von Anni2000

    Folgendes ist Ribollita mit Croûtons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribollita mit Croûtons - Rezept


    Ribollita mit Croûtons - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g getrocknete weiße Canellini-Bohnen
    6 Knoblauchzehen
    2 Zweige Salbei, Rosmarin und Thymian, je
    2 l Geflügelbrühe
    4 Scheiben Parmaschinken
    Olivenöl
    Meersalz
    200 g Wurzeln
    200 g Porree
    140 g Sellerie frisch
    4 Schalotten
    1 Zweig Basilikum
    2 EL Tomatenmark
    schwarzer Pfeffer
    400 ml Sahne
    Landbrot


    ZUBEREITUNG Ribollita mit Croûtons - Rezept


    1. Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einen großen Topf geben. Den Knoblauch schälen, die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Bohnen mit der Brühe, 4 Knoblauchzehen, dem in Stücke gezupften Schinken und den Kräutern langsam zum Kochen bringen. Dann 1 Schuss Olivenöl dazugeben – auf keinen Fall salzen, sonst platzen die Bohnen. Die Bohnen al dente garen und mit Fleur de Sel abschmecken.
    2. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Schalotten abziehen und mit 2 Knoblauchzehen würfeln. Basilikumblätter abzupfen. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Schalotten, Knoblauch und Basilikum darin anbraten, das Tomatenmark einrühren. Bohnen mit Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. weich garen. Die Suppe pürieren. Sollte ihre Konsistenz zu fest sein, mit etwas Geflügelbrühe verdünnen.
    3. Das Landbrot in Scheiben schneiden und würfeln und in 2 EL Olivenöl goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Auf Küchenpapier auskühlen lassen. Die Suppe erneut langsam erwärmen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Suppe mit etwas geschlagener Sahne mit dem Mixstab aufschäumen und anrichten. Zum Schluss die Croûtons auf die Suppe geben. Als Garnitur je 1 frittiertes Salbeiblatt anlegen.



    Ribollita mit Croûtons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 8,5 g


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