Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept


    Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Salatgurke
    330 g Senfgurke Sauerkonserve
    3 EL Pflanzenöl
    500 ml Buttermilch
    200 g Joghurt
    1 TL Dill gehackt
    Salz
    Cayennepfeffer
    Zucker
    Zitronensaft
    Für das Brot:
    200 g Backmalz
    300 g Weizen Mehl Type 550
    20 g Hefe frisch
    10 g Butter
    20 g Salz


    Vorbereitung für Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept


    1. Für die Gurkensuppe:
    2. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in 3 cm breite Stücke teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
    3. Die Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen, den Gurkensud dabei auffangen. Die Senfgurken in kleine Würfel schneiden und mit der Salatgurke, Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Dill vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Gurkensud abschmecken, dann auf Eis oder im Kühlschrank kalt stellen. Später kalt servieren.
    4. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    5. Alle Zutaten außer das Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einem Knethaken in der Küchenmaschine 2 Minuten lang verrühren, danach 5 Minuten auf der höchsten Stufe mischen.
    6. Eine feste Teigkugel formen. Den Teig in einer Schüssel mit etwas Mehl platzieren und fest mit Frischhaltefolie bedecken. Dann 40 Minuten warm ruhen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat. Währenddessen zwei Brotformen (etwa 20x10cm) leicht mit Öl benetzen und etwas bemehlen.
    7. Sobald der Teig fertig aufgegangen ist auf eine bemehlte Fläche legen und in zwei Kugeln teilen. Auf etwa 4cm Dicke ausrollen. Dann die linke und rechte Seite des Teigs in die Mitte falten und festdrücken, danach das gleiche mit der oberen und unteren Seite wiederholen. Den Teig dann in der Mitte falten und zum Laib rollen. Anschließend mit der glatten Seite nach oben in die Brotformen geben.
    8. Die Brotformen mit einem feuchten Handtuch überdecken und wieder 40-60 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sich um das Doppelte vergrößert hat. Wenn das Handtuch trocken wird mit ein bisschen Wasser besprühen und anfeuchten. Anschließend das Handtuch vorsichtig wieder herunternehmen. Die Oberfläche beider Laibe leicht bemehlen. Nun in den heißen Ofen schieben (vorher vorsichtig Wasser ins Innere des Ofens sprühen, so entsteht Dampf der die Kruste formt).
    9. Für 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Für schön krosse Kruste 10 Minuten vor dem Herausnehmen noch einmal etwas Wasser sprühen. Danach das Brot aus den Formen nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen.



    Kalte Senfgurkencremesuppe mit Bierbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 6,4 g


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