Jakobsmuscheln auf galizische Art - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Jakobsmuscheln auf galizische Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Jakobsmuscheln auf galizische Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Muscheln | |
10 Stk. | Jakobsmuscheln |
2 EL | Zitronensaft |
5 Stk. | Muschelschalen |
Rapsöl | |
4 EL | Semmelbrösel |
Tunke | |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
5 EL | Rapsöl |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Zimt |
Salz | |
Pfeffer | |
Brühe gekörnt | |
5 cl | Orujo (Tresterbrand) |
Vorbereitung für Jakobsmuscheln auf galizische Art - Rezept
- Die frischen Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL Rapsöl glasig dünsten. Petersilie untermischen, mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orujo angießen und einmal aufkochen lassen.
- Die 5 Muschelschalen mit Öl ausstreichen. In jede Schale 2 Muscheln legen, die Sauce darüber verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.Dazu reicht man Weißbrot oder Ciabatta.
Jakobsmuscheln auf galizische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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