Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Kohlrouladen: | |
200 g | Reis |
700 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
2 TL | Senf |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
2 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Telly-Cherry-Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
50 g | Speckwürfel |
Scheiben | Speck durchwachsen, in Scheiben |
Blätter | Weisskohl |
Soße: | |
500 ml | Weißkohlsud |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
2 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 EL | Kümmel |
3 | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Essig |
2 TL | Kartoffelmehl |
3 EL | Rapsöl |
Vorbereitung für Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen - Rezept
- Weisskrautkopf am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Fleischergabel hineinstechen. Wasser erhitzen und Kohl hineingeben.Nach ca. 10 Minuten die ersten blanchierten Blätter wegschneiden, bis ca. 6-7 Blätter vorgegart sind. Abkühlen lassen und Strunk etwas herausschneiden. 500ml Sud aufheben!Reis zur Hälfte garkochen! Abkühlen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann Hackfleisch (ich hab es selber -grober- durch den Wolf gedreht) mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss, Reis, Speckwürfel würzen und gut verkneten.
- Jetzt Hackmasse auf 6-7 Kohlblätter verteilen, rechts und links einschlagen, auf je 1 Roulade eine Scheibe Speck und zusammenrollen. Mit Bindfaden zu einem Päckchen binden.
- Öl in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen von allen Seiten scharf anbraten.Kohlsud, Tomatenmark, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer mischen und Rouladen damit ablöschen. Lorbeerbläter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten garen.Derweil Beilagen vorbereiten!
- Nach den 40 Minuten Kohlrouladen aus der Soße nehmen und Soße sieben.Soße wieder in den Bräter geben und mit Essig, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit etwas Wasser gemischt mit Kartoffelmehl binden.Bindfaden von den Rouladen entfernen und mit der gewünschten Beilage servieren!Bei mir Salzkartoffeln.
Zart-fluffige Kohlrouladen aus dem Backofen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 02.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 17,3 g |
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