Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce - Rezept von toskanine
Folgendes ist Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
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Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
200 g | Pastamehl |
3 | Eier |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Hackfleisch-Rotwein-Sauce | |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | trockener Rotwein |
150 ml | Rinderfond |
1 Zweig | Rosmarin |
3 Stangen | Langpfeffer |
Salz | |
10 sehr kleine | Cocktailtomaten |
Chiliöl | |
Zucker | |
Sonst | |
Parmesan |
ZUBEREITUNG Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce - Rezept
- Die Eier mit dem Öl und dem Salz verkleckern. Ein Drittel der Eier zu dem Pastamehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, immer etwas von der übrigen Eiermasse dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Langfeffer in einem Mörser zermahlen. In einem Topf etwas Chiliöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig und scharf darin anbraten, es sollten schon ein paar Röstaromen entstehen. Dann mit dem Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben sowie das Tomatenmark und kurz mit anrösten lassen.
- Nun alles mit dem Rotwein ablöschen und den Zweig Rosmarin dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun den Rinderfond dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Deckeln drauf und bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
- Den Pastateig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Wenn man die Spaghetti in das Wasser gegeben hat, kommen die Cockteiltomaten in die Sauce und die Sauced wird nochmal bei mittlerer Hitze erhitzt und mit Salz, Pfeffer und eventl. einer Prise Zucker abgeschmeckt.
- Dann die Spaghetti abgießen, ca. 1 kleine Kelle des Nudelwassers auffangen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut durchschwenken und dann auf tiefen Tellern anrichten. Parmesan frisch darüber reiben.
Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 21,6 g |
Fett | 9,5 g |
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