Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept Eingereicht von heinzschoch

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    Hier ist es Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzschoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept


    Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Salmrücken gut entgräten und in 4 Tranchen schneiden
    50 g Butter
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    Risotto:
    100 g Arborio-Risottoreis
    1 Stück Schwarzwurzel frisch in feine Würfel geschnitten
    0,5 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauchzehe
    1 dl Weisswein
    0,5 Lt heisse Bouillon
    Parmesankäse, Butter
    Feldsalat-Pesto:
    50 g Feldsalat gut gewaschen
    0,25 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Sardellenfilets
    30 g Baum- oder Piniennüsse
    50 g frisch geriebener Parmesan
    etwas Zitronenabrieb
    12 Stück Cherrytomaten


    Vorbereitung für Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept


    1. Teller mit Salz bestreuen und Fisch mit Hautseite drauf legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit flüssiger Butter übergiessen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 80-90° ziehen lassen.
    2. Risotto:Schwarzwurzeln, Zwiebeln und Knoblauch im Fettstoff blondieren, Reis glacieren und mit Wein ablöschen. Wein etwas verdampfen lassen und mit heisser Bouillon aufgiessen. Schlotzig kochen. Vor dem Servieren Käse und Butter beigeben und nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.Pesto:Feldsalat und alle Zutaten in Cutter geben und fein pürieren, abschmeken. Anrichtern:Tomaten halbieren und leicht im Butter anschwenken. Auf dem Teller im Kreis abwechselnd eine Tomate und ein Tupfer Pesto anrichten. Risotto mit Hilfe des Serviceringes in die Mitte des Tellers geben und den Fisch obendrauf plazieren.



    Salmrückenfilet auf Schwarzwurzelrisotto Feldsalat-Pesto und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2013 (481)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 52,0 g
    Fett 28,1 g


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