Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept By BoilingBob

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    Folgendes ist Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BoilingBob geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept


    Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Mehl doppelgriffig
    6 Stück Bioeier
    Fleur de sel
    250 Gramm Spinat
    250 Gramm Ricotta
    0,25 Stück Gemüsezwiebel
    100 ml Riesling
    3 Zehen Knoblauch
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer schwarz
    Olivenöl
    Parmesan
    Butter


    Vorbereitung für Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept


    1. Der Nudelteig: In einer Schüssel das Mehl mit 4 Eigelb und 2 Eiern und etwas Salz ca. 5 min. verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und im Kühlschrank 1,5 Stunden ruhen lassen.
    2. Die Füllung: In einem großen Topf die fein gewürfelten Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Spinat (muss gründlich gewaschen werden) zu den Zwiebwln geben und mit anschwitzen bis dieser zusammengefallen ist. Das Ganze abkühlen lassen und anschließend auf einem Schneidebrett fein zerhacken. Den Spinat mit Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Hochzeit: Mit einer Nudelmaschine oder Nudelholz den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform runde Formen ausstechen. In die Mitte der Teigblätter etwas von der Spinat-Ricotta-Füllung geben und diese zusammenklappen, so dass eine halbmondförmige Teigtasche entsteht. Den Rand der Teigtasche mit einer Gabel zudrücken, damit die Füllung da bleibt wo sie hingehört.Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 min kochen. Zum Schluss die Ravioli mit etwas Butter in der heißen Pfanne schwenken. Die Ravioli anrichten und wer mag noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.



    Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 17,2 g


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