Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept von BoilingBob
Folgendes ist Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BoilingBob geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Mehl doppelgriffig |
6 Stück | Bioeier |
Fleur de sel | |
250 Gramm | Spinat |
250 Gramm | Ricotta |
0,25 Stück | Gemüsezwiebel |
100 ml | Riesling |
3 Zehen | Knoblauch |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer schwarz | |
Olivenöl | |
Parmesan | |
Butter |
Vorbereitung für Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept
- Der Nudelteig: In einer Schüssel das Mehl mit 4 Eigelb und 2 Eiern und etwas Salz ca. 5 min. verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie luftdicht einwickeln und im Kühlschrank 1,5 Stunden ruhen lassen.
- Die Füllung: In einem großen Topf die fein gewürfelten Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Spinat (muss gründlich gewaschen werden) zu den Zwiebwln geben und mit anschwitzen bis dieser zusammengefallen ist. Das Ganze abkühlen lassen und anschließend auf einem Schneidebrett fein zerhacken. Den Spinat mit Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hochzeit: Mit einer Nudelmaschine oder Nudelholz den Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform runde Formen ausstechen. In die Mitte der Teigblätter etwas von der Spinat-Ricotta-Füllung geben und diese zusammenklappen, so dass eine halbmondförmige Teigtasche entsteht. Den Rand der Teigtasche mit einer Gabel zudrücken, damit die Füllung da bleibt wo sie hingehört.Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 min kochen. Zum Schluss die Ravioli mit etwas Butter in der heißen Pfanne schwenken. Die Ravioli anrichten und wer mag noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 17,2 g |
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