Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis - Rezept geschrieben von eagle-Peter
Hier ist es Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr. | Kürbisfleisch, das entspricht einem Kürbis von ca. 1.700 gr. Gewicht |
40 gr. | Butter |
2 mittelgrosse | Zwiebeln gewürfelt |
4 | Tomaten, gehäutet und gewürfelt |
1,5 Liter | Brühe gekörnt |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
5 EL (gestrichen) | Speisestärke |
6 EL | Sahne 30% Fett |
Croûtons | |
Crema con Aceto Balsamico di Modena |
Vorbereitung für Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis - Rezept
- Der Geschmack des Butternut-Kürbis ist leicht bis sehr süß, das Fleisch ist weich und im Allgemeinen nicht faserig.Den Kürbis kann man schälen, muss man nicht man kann die Schale mitkochen. Den Kürbis halbieren, entkernen und auf Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter auslassen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten enthäuten und würfeln. Beides zu dem Kürbis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Cayennepfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe so bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (testen). Dann das Fruchtfleisch pürieren.
- Die Suppe jetzt mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und die Sahne hinzugeben.
- Die Suppe nochmals gut aufkochen lassen, dann in Suppentassen geben und mit Croûtons und etwas Crema con Aceto di Modena garnieren. Guten Appetit.
Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 07.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 3,8 g |
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