Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept geschrieben von sylvia57
Hier ist es Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 gr. | Kartoffeln in der Schale gekocht |
1 große | Zwiebel grob gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten |
1 | Gemüsepaprika rot |
100 gr. | Parmaschinken |
Rosmarin frisch gehackt | |
100 gr. | Käse gerieben |
Tarte-Boden | |
180 gr. | Mehl gesiebt |
90 gr. | Butter |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 TL | Salz |
50 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept
- Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden. Alles in etwas Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 min. braten.
- Tarte-Form mit Butter einfetten und die Kartoffeln fächerförmig im Kreis einschichten. Salzen und pfeffern und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Darauf kommt das Zwiebel-Gemüsegemisch und der geriebene Käse.
- Form im Ofen 15 min. bei 175 ° Umluft backen. Danach herausholen. Schinken gleichmäßig in der Form verteilen.
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Tarte-Boden dünn ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
- Nun den Tarte- Boden in die Form legen und noch einmal 25 min. bei 175° Umluft backen.
- Tarte-Tatin auf eine Platte stürzen.
- Am besten schmeckt die Tarte -Tatin lauwarm, dazu passt ein gemischter Salat.
- Selbstverständlich kann man jedes Gemüse nach Geschmack verwenden. Ich werde das nächste Mal als Auflage Spinat mit Ziegenkäse ausprobieren. Guten Appetit!
Kartoffel-Tarte-Tatin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1544 (369) |
Eiweiß | 12,6 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 24,2 g |
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