In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
700 g | Jakobsmuscheln ausgelöst |
100 g | Speck |
50 g | Prosciutto |
Sauerrahm-Gelee | |
100 g | Schmand |
100 g | Geflügelfond |
100 ml | Schlagsahne |
5 Blatt | Gelatine |
Salz | |
Pfeffer | |
Erbsen-Creme | |
400 g | Tiefkühlerbsen |
400 g | Zuckererbsen |
200 g | Zuckererbsenschoten |
250 ml | Schlagsahne |
Minze frisch | |
Salz |
Vorbereitung für In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme - Rezept
- Für das Erbsenpüree Obers aufkochen, Erbsen zugeben, kurz aufkochen und etwas frische Minze zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenschoten bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Erbsenschoten zur Erbsen-Creme geben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Fond mit Sauerrahm und Sahne erwärmen (nicht kochen!) ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Masse in Förmchen gießen, kühl stellen und zum Schluss auf den Tellern platzieren.
- Für das Prosciutto-Mehl den Prosciutto fein reiben und knusprig anbraten.
- Währenddessen die Jakobsmuscheln braten unter Zugabe von Speckscheiben. Die Speckscheiben entfernen.
- Erbsenschoten, Erbsen-Creme auf den Tellern dekorativ verteilen, Jakobsmuscheln daraufsetzen und mit Prosciutto-Mehl bestreuen. Mit Sauerrahm-Gelee-Würfeln anrichten.
In Speck gebratene Jakobsmuschel mit Zuckerschoten auf geminzter Erbsen-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 3,5 g |
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