Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept durch Bine69
Hier ist es Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Zanderfilet mit Haut á 150 Gramm |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Paprika edelsüß |
1 handvoll | Petersilie kraus frisch, gehackt |
etwas Zitronenabrieb | |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
für den feinen Kraustrudel: | |
1 Packung | Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 kleiner | Spitzkohl |
80 Gramm | geräucherter Speck in feinen Würfeln |
1 | Zwiebel rot, fein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1 Esslöffel | Butter geschmolzen, zum bepinseln |
Vorbereitung für Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept
- Den Spitzkohl sehr fein schneiden. den Speck in einer heissen Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. den Kohl dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und leicht angaren.Den Blätterteig ausbreiten, den Kohl daraufgeben und zu einem Strudel aufrollen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nun wenden wir uns dem Zander zu. Vorzugsweise lassen wir ihn von unserem Fischhändler des Vertrauens gründlich entschuppen und von den lästigen Gräten befreien! Die Filets kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paprikapulver vermischen, die Zanderfiltes darin wenden und anschliessend gut abklopfen. In heissem Butterschmalz auf der Hautseite goldbraun anbraten, einmal wenden und dann aus derPfanne nehmen.
- In dem heissen Butterschmalz braten wir die Petersilie und den Zitronenabriebkurz an. Diese Mischung geben wir beim Anrichten über das Zanderfilet, welches zusammen mitdem Krautstrudel serviert wird.
Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2344 (560) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 51,4 g |
Das war Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept Von Einsendungen Bine69 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zander auf der Haut gebraten an feinem Krautstrudel - Rezept Von Einsendungen Bine69 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/08/zander-auf-der-haut-gebraten-feinem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.