Weintrauben-Gelee Rezept durch elke42
Folgendes ist Weintrauben-Gelee Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weintrauben-Gelee Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 kg | Weintrauben |
3 Tassen | Holunderbeersaft - auch Fliederbeersaft genannt - , ungesüßt |
3 | Zimtstangen |
5 Stück | Sternanis |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Weintrauben-Gelee Rezept
- Mein Lebensgefährte hat im November 2 Eimer Trauben geerntet. Die wachsen direkt auf dem Grundstück, auf dem das Mehrfamilienhaus steht, in dem wir wohnen. Niemand hat sie in den vergangenen 3 Jahren seit wir hier wohnen geerntet, also haben wir uns gedacht, nichts wie ran. Die sind so toll, richtig dicke blaue Weintrauben.
- Einen Entsafter haben wir nicht, also habe ich erst einmal 2 kg der Trauben entstielt, gut gewaschen und mit 3 Tassen Holunderbeersaft, zum Kochen gebracht. Mit dem Kartoffelstampfer habe ich sie gut zerstampft, 3 Zimtstangen sowie 5 Sternanis hinzu gegeben.
- Dann habe ich das Ganze 8 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb gedrückt.900 ml von dem Saft habe ich mit 500 g Gelierzucker 2:1 wieder zum Kochen gebracht und 3 Min. kochen lassen.
- Dann in kochendheiß ausgespülte Gläser gefüllt, feste zugeschraubt und für 5 Min. auf den Kopf gestellt.
- Ich war erstaunt, welche schöne rote Farbe das Gelee hat. Nun haben wir ein Weingelee ohne Alkohol, was auch die Enkel essen dürfen, wenn sie es dann mögen.
- Am nächsten Tag wurden die restlichen Trauben verarbeitet. Ich hatte leider nur noch 1 Päckchen Gelierzucker.
- übrigens: meine Enkelin nimmt sogar Brote damit in den Kindergarten, das hat mich besonders gefreut.
Weintrauben-Gelee Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 0,2 g |
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