Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept von mikejohow
Hier ist es Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mikejohow geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 Gramm | Rumpsteak |
50 Gramm | Pastinaken |
50 Gramm | Karotten |
50 Gramm | Kartoffeln |
2 Stück | Schalotten |
Butterschmalz | |
Zucker | |
200 Millilitter | Kalbsbrühe |
Petersilie glatt frisch | |
300 Gramm | Kartoffeln mehlig , gekocht, passiert und abgekühlt für die Kartoffeltaler |
50 Gramm | Crème fraîche |
2 EL | braune Butter |
60 Gramm | Mehl |
2 Stück | Eier, verquirlt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt |
Semmelbrösel | |
500 Millilitter | Öl |
50 Gramm Butter, Petersilie-glatt-, Dill, Knoblauch, rote Zwiebeln, Salz für die Kräuterbutter |
Vorbereitung für Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept
- Nachdem die Kartoffeln für die Kartoffeltaler abgekühlt sind, diese mit Creme fraiche, brauner Butter und 30 Gramm Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und zur Seite stellen. Jetzt Karotten, Pastinaken und Kartoffeln in circa 1 cm dicke und 4 - 5 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen. Die Kartoffelstifte kurz darin andünsten. Dann die Pastinaken und Karotten dazugeben. Kurz danach die Schalotten hinzufügen und mitdünsten. Das Gemüse nun mit Zucker karamelisieren. Brühe zugeben und bei niedriger Temperatur bissfest garen. Jetzt den Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen zu Talern formen. Diese im übrigen Mehl, Ei und Bröseln wenden. Das Öl auf circa 160 Grad erhitzen und die Taler 3 - 4 Minuten frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Rumpsteak von beiden Seiten salzen, in einer Steakpfanne (Gußeisen) scharf anbraten und von beiden Seiten 4 - 5 Minuten garen. Alles auf einem vorgewärmten Teller mit Kräuterbutter anrichten.
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 13,2 g |
Das war Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept Eingereicht von mikejohow finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rumpsteak mit Kräuterbutter, Wurzelgemüse und Kartoffeltalern - Rezept Eingereicht von mikejohow mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/08/rumpsteak-mit-krauterbutter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.