Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept By Ladyfalke

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    Hier ist es Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladyfalke geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept


    Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    1 Fläschchen Rumaroma
    1 Messerspitze Kardamom Gewürz
    200 g kalte Butter
    150 g Walnusskerne gemahlen
    400 g Marzipan -Rohmasse
    2 Packungen Kuvertüre dunkel
    1 Glas Johannisbeergelee
    140 g Walnußhälften
    3 Tropfen Bittermandelöl
    oder
    5 Tropfen Orangenaroma
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept


    1. Mehl, Zucker,Salz, Vanillezucker, Rumaroma,( Bittermandelöl hatte ich nicht, deshalb hab ich es weggelassen)Kardamom,Butter und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Ich hab den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien ausgerollt. Spartt das Mehl und es klebt nicht am Nudelholz. Der Teig ist auch sehr mürbe und bröckelt leicht. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 4 cm) ca 70 Plätzchen ausstechen.
    3. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bei 200 Grad ca 10 Minuten Backen.Auskühlen lassen.
    4. Marzipan verkneten.( Ich habe Orangenaroma reingeknetet.) Das Marzipan zwischen 2 Folien ausrollen und runde Taler in Größe der Plätzchen ausstechen.
    5. Schokoglasur im heißen Wasserbad erwärmen.Inzwischen die Plätzcheen mit Johannisbeergelee dick bestreichen und die Marzipantaler daraufsetzen.Vorsichtig festdrücken.
    6. Die Plätzchen in die Schokoglasur tauchen und mit je einer Walnußhälfte verzieren. Gut trocknen lassen.ca. 70 Stück
    7. Etwas aufwendig aber es lohnt sich .



    Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 82,6 g
    Fett 0,6 g


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