Pfirsich -Maracuja- Torte - Rezept durch Anna-Anita
Hier ist es Pfirsich -Maracuja- Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pfirsich -Maracuja- Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
3 | Eier getrennt |
70 gr | Zucker |
100 gr | Mehl |
3 Tl | Backpulver |
3 El | heißes Wasser |
Für die Füllung: | |
2 Dosen | Pfirsiche |
2 Becher | Cremefine |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Becher | Schmand |
Für den Guss: | |
400 ml | Maracujasaft |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
3 El | Mandelblättchen geröstet |
Vorbereitung für Pfirsich -Maracuja- Torte - Rezept
- Für den Bisquit das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen.Das Eigelb mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser cremig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben.Dann vorsichtig unterziehen.Zum Schluß den Eischnee unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze ca 15 Min. backen.Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Die abgetropften Pfirsiche bis auf 4 Hälften kleinschneiden.Aus dem Saft, Zucker und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen und abkühlen lassen.
- Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Masse mit dem Schmand verrühren und die Pfirsichstücke unterrühren.Restliche Schlagcreme im Kühlschrank aufbewahren
- Einen Formrand um den ausgekühlten Boden stellen und die Pfirsichmasse einfüllen.Die abgekühlte Puddingmasse darauf verstreichen.Die Torte für ca 1 Std kalt stellen.
- Nun die Torte mit Tuffs aus der restlichen Schlagcreme verzieren .Die 4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden und gegen die Tuffs legen.Mit den Mandelblättchen bestreuen
- Statt Maracujasaft geht auch der Pfirsichsaft aus der Dose mit etwas O Saft.Oder Multivitaminsaft
Pfirsich -Maracuja- Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 21,8 g |
Fett | 8,6 g |
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