Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rote-Bete-Mousse
    250 g Rote Bete
    2 Bl. Gelatine
    15 g Meerrettich frisch
    75 g Sahnejoghurt
    1 Pr Zucker
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Cayennepfeffer
    Für die Apfel-Bratkartoffeln:
    400 g Kartoffeln festkochend
    400 g Apfel Boskop
    2 EL Rapsöl
    Salz
    Piment d'Espelette
    1 Stk. Thymianzweig
    Außerdem:
    6 Stk. Seeteufel Filet
    6 Stk. Wachteleier
    Öl
    Kresse frisch


    ZUBEREITUNG Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak - Rezept


    1. Rote Bete im Topf mit Salzwasser bedecken und je nach Größe ca. 90 Minuten bei milder Hitze kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Rote Bete schälen, klein schneiden, Meerrettich schälen und fein reiben. Joghurt mit Zitronensaft, Rote Bete und Meerrettich im Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer herzhaft abschmecken.
    2. Gelatine bei milder Hitze unter Rühren auflösen, mit einigen Esslöffeln der Rote-Bete-Masse mischen und dann unter die restliche Rote-Bete-Masse rühren. Masse kurz kaltstellen.Sahne cremig-steif schlagen und unter die Rote-Bete-Masse heben. In einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
    3. Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel hineingeben, da sie etwas länger brauchen um durchzugaren. Etwas später die Apfelwürfel und den Zitronenthymian hinzugeben und alles gut braten. Zum Schluss mit Salz und Piment d´Espelette abschmecken.
    4. Die Wachteleier mit einem Messer halbieren, in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz zu Spiegeleiern braten. Seeteufel-Steaks von jeder Seite gut eine Minute braten, dann gar ziehen lassen.
    5. Rote-Bete-Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Teller punktuell anrichten. Die Apfel-Kartoffelmasse in der Mitte des Tellers in einen Dessertring (ca. 7 cm Durchmesser) geben. Darauf das Steak und das Wachtelei legen. Teller mit Kresse garnieren.



    Labskaus: Rote-Bete-Mousse, Apfel-Bratkartoffeln, Wachtelspiegelei & Seeteufel-Steak - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 4,7 g


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