Feigentarte mit Thymian - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Feigentarte mit Thymian - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigentarte mit Thymian - Rezept


    Feigentarte mit Thymian - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Tarte:
    400 g Mehl
    1 Stk. Hühnerei
    1 Stk. Eigelb
    230 g Butter
    170 g Puderzucker
    1 Pr Salz
    1 Msp Backpulver
    1 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Eigelb
    2 cl Sahne
    Belag:
    20 Stk. Feige frisch
    150 g Zucker
    4 EL Mehl
    1 TL Thymian frisch
    2 EL (gestrichen) Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Feigentarte mit Thymian - Rezept


    1. Für die Tarte das Mehl mit Ei, Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz und Backpuler zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde ruhen lassen. Die Hälfte des Teigs in eine Tarteform geben und bei 180 °C vorbacken. Dann abkühlen lassen.
    2. Für den Belag die Feigen abspülen und vierteln. Dann mit Zucker, Mehl, Thymian und Zitronensaft vermengen. Die Masse auf dem ausgebackenen Boden verteilen. Restteig ausrollen und damit die Tarte verschließen. Eiweiß steif schlagen und damit den Teigrand verschließen. Eigelb und Sahne gut vermischen und die Tarte damit bestreichen. Zum Schluss die Tarte in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen bei 180 °C goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.
    3. Anrichten: Die Tarte in Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Feigenscheiben dekorieren.
    4. Sonstiges Material und Deko:Tarteform (Durchmesser min. 28 cm)etwas Puderzucker1-2 frische Feigen



    Feigentarte mit Thymian - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 61,3 g
    Fett 18,1 g


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