Feigentarte mit Thymian - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Feigentarte mit Thymian - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Feigentarte mit Thymian - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Tarte: | |
400 g | Mehl |
1 Stk. | Hühnerei |
1 Stk. | Eigelb |
230 g | Butter |
170 g | Puderzucker |
1 Pr | Salz |
1 Msp | Backpulver |
1 Stk. | Eiweiß |
1 Stk. | Eigelb |
2 cl | Sahne |
Belag: | |
20 Stk. | Feige frisch |
150 g | Zucker |
4 EL | Mehl |
1 TL | Thymian frisch |
2 EL (gestrichen) | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Feigentarte mit Thymian - Rezept
- Für die Tarte das Mehl mit Ei, Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz und Backpuler zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde ruhen lassen. Die Hälfte des Teigs in eine Tarteform geben und bei 180 °C vorbacken. Dann abkühlen lassen.
- Für den Belag die Feigen abspülen und vierteln. Dann mit Zucker, Mehl, Thymian und Zitronensaft vermengen. Die Masse auf dem ausgebackenen Boden verteilen. Restteig ausrollen und damit die Tarte verschließen. Eiweiß steif schlagen und damit den Teigrand verschließen. Eigelb und Sahne gut vermischen und die Tarte damit bestreichen. Zum Schluss die Tarte in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen bei 180 °C goldbraun backen. Dann abkühlen lassen.
- Anrichten: Die Tarte in Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und mit Feigenscheiben dekorieren.
- Sonstiges Material und Deko:Tarteform (Durchmesser min. 28 cm)etwas Puderzucker1-2 frische Feigen
Feigentarte mit Thymian - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 61,3 g |
Fett | 18,1 g |
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