Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept Eingereicht von Pastapabst

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    Hier ist es Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept


    Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    5 Entenbrust
    Salz und Pfeffer
    Entenwürzmischung
    0,5 TL Piment
    0,25 TL Zimt
    0,25 TL Paprika
    1 Prise Nelkenpulver
    1 Prise Lebkuchengewürz
    1 Prise Ingwer
    1 Prise Cayennepulver
    Sauce
    1 EL Puderzucker
    1 EL Traubensirup aus meinem Kochbuch
    2 Zwiebeln frisch
    200 ml Pflaumensaft
    800 ml Entenfond
    400 ml Gemüsebrühe
    3 Lebkuchen
    2 EL Pflaumenmus
    2 EL Butter eiskalt
    Beilagen
    250 g Maronen tiefgefroren
    500 g Zwetschgen frisch/tiefgefroren
    1 EL Butterschmalz
    500 g Pasta


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept


    1. Entenbrust
    2. Den Backofen auf 90° Umluft vorheizen.
    3. Die Hauf der Entenbrust kreuzweise einschneiden.
    4. Die Gewürze mit einander vermischen und die Entenbrüste damit und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und langsam erhitzen. Etwa 5 Minuten langsam kross braten, wenden und die Fleischseite 3 Minuten braten.
    6. Aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Ofen legen, ca. 50 - 60 Minuten garen.
    7. Den Puderzucker in einer dünnen Schicht in einen Topf sieben. Langsam erhitzen und schmelzen lassen. Den Traubensirup hineinrühren und dann mit einem Schuß Pflaumensaft ablöschen. Fast komplett einkochen lassen.
    8. In den Restsud die gewürfelten Zwiebeln geben und andünsten. Mit dem restlichen Saft aufgießen und aufkochen lassen. 400 ml Fond angießen und mit den zerbröselten Lebkuchen um die Hälfte einredzieren lassen.
    9. Durch ein feines Sieb passieren und in den Topf zurückgeben.
    10. Mit der restlichen Brühe und dem restlichen Fond auffüllen und nochmals langsam um die Hälfte einreduzieren lassen.
    11. Das Pflaumenmus unterrühren.
    12. Bis hierher kann die Sauce problemlos am Vortag zubereitet werden.
    13. Zum Fertigstellen, die Sauce erwärmen, etwas vom Entenbratfett zugeben.Mit der kalten Butter aufmontieren.
    14. Die Zwetschgen und Maronen auftauen lassen und die Maronen in kochenden Wasser einige Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.
    15. Die Pasta, wir hatten Malfedine/breite Tagliatelle, nach Anweisung garen.
    16. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen mit den Maronen darin braten.
    17. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Alufolie verpackt 5 Minuten ruhen lassen.
    18. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    19. Durch die Lebkuchen und das langsame Einreduzieren benötigt die Sauce keine weiteren Gewürze. Sie lässt sich prima vorbereiten und braucht dann nur noch fertig gestellt werden.
    20. Dieses Gericht eignet sich hervorragend wenn Gäste kommen, da die Zeit in der Küche begrenzt ist. So bleibt viel zeit für di Gäste



    Entenbrust mit Lebkuchen-Pflaumen-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 4,5 g


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