Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept Gesendet von Heinzerlei

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    Folgendes ist Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept


    Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Eier
    120 g Zucker
    150 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver
    100 g Mandeln gemahlen
    50 ml Milch
    100 g Butter flüssig
    1 Prise Salz
    2 EL Kakao
    50 ml Eierlikör
    0,5 Pck. Vanillepudding
    250 ml Milch
    200 ml Eierlikör
    2 Tütchen Gelatine gemahlen-1 Tüte entspricht 5-6 Blättern Gelatine
    3 Eier
    100 g Zucker
    1 Becher Sahne
    Haselnuss- oder Mandelkrokant, Kakaopulver


    Vorbereitung für Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept


    1. Zunächst für den Boden Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen.Dann Eierlikör, Milch, Eigelbe, Zucker und Salz verschlagen. Mit dem Mehlgemisch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in einer runde Springform (26 cm) füllen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.
    2. Für die Eierlikörmousse zunachst aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend die Eier zusammen mit dem Zucker solange aufschlagen, bis die Masse schön schaumig und fast weiß ist. Hierbei kann auch noch eine leichte Prise Salz hinzugefügt werden. Eierlikör sowie pudding unterrühren. Nun die gemahlene Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann auf dem Herd erhitzen, sodass sie sich auflöst (nicht kochen!). Dann nacheinander ca. 4 EL der Eierlikörmasse langsam unter Rühren zu der aufgelösten Gelatine geben. Anschließend die komplette Gelatine-Lösung unter die Eierlikörmasse rühren und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, sodass die Masse anfängt zu gelieren. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Unter die Eierlikörmasse heben.
    3. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Masse nun einfüllen. Die Torte so für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.Die Torte kann vor dem Anrichten nach Wahl, zum Beispeil mit Kakopulver oder krokant dekorativ garniert werden. GUTEN APPETIT!



    Eierlikörmousse-Torte mit Mandelboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 31,2 g
    Fett 16,6 g


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