Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept geschrieben von Tasosan
Hier ist es Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Tasosan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
100 g | Zartbitterschokolade |
155 g | Butter weich |
80 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
7 Stück | Eier |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Rum |
6 Blatt | Gelatine weiß |
75 g | Puderzucker |
200 ml | Eierlikör |
500 g | Schlagsahne |
1 Dose | Pfirsiche / 850 ml |
250 g | Waffelröllchen mit Schokolade |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept
- Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.
- 5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unter die Gelatine rühren.
- 350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen.
- Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
- Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren.
Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 31,8 g |
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