Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept Eingereicht von Tasosan

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    Hier ist es Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Tasosan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept


    Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    100 g Zartbitterschokolade
    155 g Butter weich
    80 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    7 Stück Eier
    200 g Haselnüsse gemahlen
    2 TL Backpulver
    2 EL Rum
    6 Blatt Gelatine weiß
    75 g Puderzucker
    200 ml Eierlikör
    500 g Schlagsahne
    1 Dose Pfirsiche / 850 ml
    250 g Waffelröllchen mit Schokolade
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept


    1. Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.
    2. 5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unter die Gelatine rühren.
    4. 350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen.
    5. Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
    6. Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren.



    Eierlikör-Pfirsich-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 31,8 g


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