Brot - Hefeteigbrot Rezept Durch 2010Herford

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    Folgendes ist Brot - Hefeteigbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot - Hefeteigbrot Rezept


    Brot - Hefeteigbrot Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    400 g Weizen Mehl Type 550
    100 g Roggenmehl
    25 g Hefe frisch
    250 ml Wasser lauwarm
    50 ml Milch lauwarm
    0,5 TL Zucker
    2 TL Salz
    1 EL Essig
    -------- -----------------
    Kastenform


    ZUBEREITUNG Brot - Hefeteigbrot Rezept


    1. In einer Schüssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen.
    2. In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
    3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.
    4. Den Teig in einen länglichen Brotleib formen, anschließend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberfläche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
    5. Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180° etwa 40 Minuten goldbraun backen.
    6. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!



    Brot - Hefeteigbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 42,8 g
    Fett 0,8 g


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