Berliner Kartoffel-Pfanne - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Berliner Kartoffel-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Berliner Kartoffel-Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Kartoffeln gekocht |
200 Gramm | Zwiebeln gewürfelt |
200 Gramm | Fleisch gebraten oder gekocht |
2 EL | Schweineschmalz/-fett |
4 Stück | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Tomaten und Gewürzgurken als Garnitur |
Vorbereitung für Berliner Kartoffel-Pfanne - Rezept
- Kartoffeln in der Schale kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne das Schmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und braten bis die Unterseite goldbraun ist, dass wenden. Wenn die 2. Seite auch goldbelb ist, geht es weiter.
- Nun das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und ab und zu wenden. 5 Minuten braten und dann salzen und pfeffern.
- Die Eier und 4 EL Wasser verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. Über die Kartoffel/Zwiebel/Fleischmasse geben und stocken lassen. Dabei bitte nicht mehr rühren!
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomaten und Gurke garnieren.Dazu passt auf jeden Fall ein frisch gezapftes Blondes!
Berliner Kartoffel-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 6,3 g |
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