Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße - Rezept durch kuhlmenn
Folgendes ist Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Tomaten/Käse-Pastasoße | |
400 Gramm | Pfifferlinge frisch |
3 EL | Bio-Olivenöl extra vergine |
2 Stück | kleine Knoblauchzehen frisch, wer mag |
1 Stück | Schalotte |
200 Gramm | Tomaten Konserve stückig |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Prise | Kräutermischung italienisch |
65 Gramm | Gorgonzola ohne Kruste |
200 Gramm | Lieblingspasta zb. aus Kühlregal |
Speziell hier | |
340 Gramm | Schwein Filetkotelett (ma) frisch, ausgelöst |
Prise | Paprika edelsüß |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
3 EL | Öl - Sonne+Olive |
300 Gramm | Drillinge - neue Ernte |
ZUBEREITUNG Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße - Rezept
- Ich verwende möglichst kleine feste Pfifferlinge. Größere Exemplare bitte nach dem Putzen halbieren oder vierteln. Diese kleinen festen Pfifferlinge brause ich nach dem Putzen in einem Sieb unter Schwenken kurz ab und lasse sie gründlich abtropfen, da sie kaum Wasser aufsaugen. Die Pfifferlinge vorsichtig gründlich trocken putzen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola rechtzeitig aus der Kühlung nehmenund in größere Würfel schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
- In einem passenden Topf mit Deckel das Olivenöl mittelmäßig erhitzen (max. 170°C), darin die Knoblauch- und Schalottenringe andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und unter Rühren anbraten. Vorsichtig salzen (Gorgonzola), pfeffern und mit den ital. Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 8 Min. schmurgeln lassen (umrühren). Die stückigen Tomaten beifügen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen abschmecken.Zeitgleich die Lieblingspasta nach Packungsanleitung garen.
- Auf einem vorgewärmten Essteller die Lieblingspasta mit der Tomaten/Käse-Pastasoße dekorativ anrichten und genießen.
- Die Filetkoteletts rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, auslösen, abbrausen, trocken tupfen, Rand mehrmals einschneiden,salzen, pfeffern, mit Paprika edelsüß würzen und etwas ziehen lassen. Drillinge (neue Ernte) schälen und in Wasser geben. Übrige Zutaten bereitstellen.
- Drillinge (neue Ernte) als Salzkartoffeln zubereiten. Das Öl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen und darin die Filetkoteletts pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten
- Filetkotelett, Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße und die Drillinge auf einem vorgewärmten Essteller dekorativ anrichten und genießen.
Pfifferlinge in Tomaten/Käse-Pastasoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 16,0 g |
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