~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept Gesendet von Kochstar21

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    Hier ist es ~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochstar21 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für ~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept


    ~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 kg Miesmuscheln mit Schale
    1 Stück Knoblauchzehe rund
    2 Stück Möhren
    3 Stück Tomaten
    1 Bund Petersilie glatt gehackt
    6 Esslöffel Olivenöl
    500 ml Weißwein trocken
    2 Esslöffel Worcestersoße
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    0,5 Stange Lauch


    ZUBEREITUNG ~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept


    1. Putzen Sie die Muscheln in kalten Wasser. Bürsten Sie den äußeren Schmutz mit einer Bürste ab. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln entfernen. Entfernen Sie die Bärte. Waschen Sie die Petersilie und hacken Sie diese. Möhren schälen und zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und zu kleinen Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
    2. Einen großen Topf nehmen und auf mittlerer Stufe das Gemüse dünsten. Dann die Hitze hoch schalten und mit dem Weißwein ablöschen und der Worcestersauce würzen. Fügen Sie nun die Muscheln hinzu und schließen Sie den Topf mit einem Deckel. Den Topf ab und an rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig gar werden. Nach etwa 10-15min sind die Muscheln fertig. (Sie sind fertig wenn sich die Muscheln geöffnet haben - Muscheln die jetzt noch geschlossen sind oder sich schwer öffnen lassen unbedingt entfernen). Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    3. Richten Sie die Muscheln in tiefen Tellern an. Am besten mit einem Suppenlöffel. Geschlossene Muscheln entfernen. Dazu passt Weißbrot. Muscheln klassisch mit den Fingern essen und genießen. Nutzen Sie eine leere Muschelschale als Zange hierfür zur Herausnahme des Muschelfleisches! Gutes Gelingen und guten Appetit.



    ~ Miesmuscheln in Weißwein ~ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 20,9 g


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