Mandarinen - Blechkuchen - Rezept durch cremschnittchen
Hier ist es Mandarinen - Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cremschnittchen geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mandarinen - Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 ml | Oel |
200 ml | Sprudelwasser |
330 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
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3 Dosen | Mandarinen |
3 Päckchen | Tortenguss klar |
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600 ml | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
250 g | Crème fraîche |
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50 g | Mandelplättchen |
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1 Dose | Mandarinen |
2 EL | Zucker - Zimt - Gemisch |
ZUBEREITUNG Mandarinen - Blechkuchen - Rezept
- Eier, Zucker und Vanillezucker zu einem schönen sämigen Schaum schlagen( ca. 10 MInuten)Mehl, Backpulver sieben und mit Oel, Sprudel nach und nach dazu geben,
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes, rechteckiges Blech streichen und bei 180° 35 Minuten abbacken und dann auskühlen lassen, Kuchen auf dem Blech lassen,
- in der Zwischenzeit 3 Dosen Mandarinen mit Saft in einen Topf geben und mit Mixstab ( können auch noch Stückchen drin bleiben) pürrieren,
- mit dem Tortenguss laut Anweisung abbinden, beim Abkühlen öfter umrühren, wenn ausgekühlt auf den Kuchen geben,Mandelplättchen in Pfanne hellbraun rösten und auskühlen lassen
- Sahne schlagen und langsam Sahnesteif einrieseln lassen, mit Schneebesen die Créme fraiche unterheben und auf den Guss geben,letzte Dose Mandarinen absieben und trocknen lassen
- Mandelplättchen auf der Sahne verteilen und das Zucker - Zimtgemisch auf dem Kuchen verteilen,Mandarinen willkürlich auf dem Kuchen verteilen
Mandarinen - Blechkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 22,0 g |
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