Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept


    Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Mürbeteig:
    150 g Zucker
    200 g Margarine
    6 Stk. Eigelb
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    für den Belag:
    500 g Johannisbeeren
    1 Päckchen rote Grützepulver
    200 g Kokosraspeln
    150 g Puderzucker
    6 Stk. Eiweiß


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept


    1. Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten und bis zur weiteren Verwendung in Folie gewickelt kalt stellen.
    2. Die rote Grütze nach Packungsanleitung zubereiten, dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren unterrühren.
    3. Ein tiefes Backblech mit dem Teig auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Johannisbeer-Grütze darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und zuletzt vorsichtig die Kokosraspeln unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee vorsichtig darauf verteilen und dann in ca. 20 weiteren Minuten fertig backen. Der Belag sollte nicht zu dunkel werden, deshalb ab und zu nachschauen.



    Johannisbeer-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 17,3 g


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