Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept von magdalena86
Hier ist es Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
125 g | Quark |
1 Stück | Eigelb |
1 TL | Salz |
3 EL | Milch |
3 El | Öl |
200 g | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
1-2 El | Semmelbrösel |
Butter für die Form | |
BELAG : | |
750 g | Zwiebelringe |
2 El | Butterschmalz |
2 El | Petersilie,gehackt |
Salz,weisser Pfeffer | |
1 Prise | Paprika edelsüß |
1 El | Mehl |
200 ml | Sahne |
3-4 Stück | Eier |
30 g | Käse gerieben |
0,25 Tl | Koriander gemahlener |
ZUBEREITUNG Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept
- 1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
- 3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
- 5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- 6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.
Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 22,8 g |
Fett | 24,8 g |
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