Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
3 Esslöffel | Puderzucker |
2 Becher | Sahne 30% Fett |
40 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
4 Blatt | Gelatine weiß |
6 Stück | Orangen-Bisquit für Desserts aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/455627/Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html |
2 Esslöffel | Schokolade-Borken |
Vorbereitung für Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept
- Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und danach durch ein Sieb streichen.
- Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
- Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die leer Vanilleschote wieder herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und auflösen. Nun die Hälfte des Himbeersafts zugeben und auskühlen lassen, bis die Masse anfängt zu stocken.
- Je einen Dessertring mit einem Biskuitboden bestücken und die Himbeersahne darauf verteilen. Je fester die Masse ist, desto geringer ist die Gefahr, dass sie unten aus den Dessertringen fließt.
- Zwei bis drei Stunden kalt stellen. Dann mit einem scharfen Messer die Törtchen vom Rand lösen, auf einem Teller anrichten mit mit Borkenschokolade und dem übrigen Himbeersaft garnieren.
Dessert: Himbeer-Pannacotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 2,1 g |
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