Lachs Mousse mit QimiQ - Rezept von emari
Folgendes ist Lachs Mousse mit QimiQ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachs Mousse mit QimiQ - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 Gramm | Räucherlachs |
125 ml | Sahne geschlagen |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Teelöffel | Dill gehackt |
125 Gramm | QimiQ Classic Natur |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Sahnemeerrettich |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) | |
Dille zm bestreuen | |
einige | Lachsscheinben zur Deko |
ZUBEREITUNG Lachs Mousse mit QimiQ - Rezept
- räucherlachs in sehr feine würfel schneiden - sahne halbfest schlagen - dille fein schneiden
- zimmerwarmes qimiq ( packung kurz zuvor auf die heizung legen!) in ein mixgefäß füllen - kleingeschnittenen räucherlachs zugeben - mit zitronensaft, sahnemeerrettich, salz und pfeffer, würzen - alles gut durchpürieren - die lachscreme dann zur geschlagene sahne geben und alles gut vermengen
- wenn man nocken ausstechen will dann sollte man die lachsmoussemasse in ein flaches verschließbares gefäß füllen und für mind. 3 std. kaltstellen - für die FINGERFOODvariante wird die lachsmousse in einen spritzbeutel gefüllt und ebenfalls für mind. 3 std. ( oder über nacht) kaltgestellt
- FINGERFOODvariante: ein wenig lachsmousse aus dem spritzbeutel auf die kartoffelchips aufspritzen damit die Lachsscheibe nicht verrutscht - dann kleine scheiben vom lachs ausstechen und drüberlegen und die lachsmousse großzügig aufdressieren - mit etwas dille bestreuen
- NOCKENvariante: eine lachsscheibe aufs teller legen - mit 2 löffel nocken ausstechen und draufsetzen - aus einer lachsscheibe dekorative röllchen drehen und dazustellen - alles mit dille bestreuen
- von PRO IDEE: spritzbeutel aus silikon mit einfüllständer - genial, praktisch, leicht zu reinigen und ideal zu befüllen - empfehlenswert !!!
Lachs Mousse mit QimiQ - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 22,7 g |
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