Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept Von Einsendungen Dom-four-07

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    Hier ist es Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept. Dieses Rezept von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept


    Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    160 gr. Zucker
    90 gr. Marzipan Rohmasse
    20 gr. Eigelb
    2 Stk. Eier
    120 gr. Butter
    175 gr. Mehl
    1 gr. Backpulver
    75 gr. Vanillepudding gekocht
    75 gr. Sahne 30% Fett
    1 gr. Vanillemark
    0,5 Blatt Gelatine
    25 gr. Mondamin-Pulver
    20 gr. Mandelblättchen
    100 gr. Weißwein
    100 gr. Apfelsaft
    15 gr. Kochpuddingpulver
    50 gr. Erdbeere tiefgefroren


    ZUBEREITUNG Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept


    1. Mailänderteig für die Waffel30g Zucker, 20g Marzipan, 20g Eigelb, 100g Butter, 150g Mehl, 1g BackpulverSals, Zitrone, Vanille. Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Für den dunklen Teig, 10g Kakao.Den Teig kalt stellen. Danach beide Teige dünn ausrollen, in 1cm Streifen schneiden und immer ein hellen und ein dunklen Streifen an einander legen.Bis ein Quadrat von 10 cm entsteht. Einmal diagonal durch schneiden und backen
    2. Leichte Vanillecreme für Schiffchen auf Kiwi und Erdbeere75g Vanillecreme gekocht, 75g Sahne geschlagen, 1g Vanille, 15g Zucker½ Blatt GelatineSchiffchenform mit Butter ausstreichen und Zuckern.Eingeweichte Gelatine mit dem Zucker & der Vanille auflösen, und unter dieVanillecreme (Gekochter Pudding) rühren. Nun die geschlagene Sahne unterHeben, und in die Form einfüllen und kalt stellen.
    3. Mandelböden für die Törtchen2 Eiweiß, 2 Eigelbe, 40g Zucker, 20g Marzipan, 25g Mehl, 25g Stärke, 20g Butter, 20g Mandeln gehobelt. Salz, VanilleEigelb& Marzipan aufschlagen: Butter auflösen: Eiweiß & Zucker aufschlagenMehl & Stärke sieben & eine Priese Salz & Vanille dazu geben. 1/3 Eiweiß unter die Eigelbmasse rühren, Mehl & Stärke dazugeben & glattrühren, die Butter dazu geben & glattrühren, nun das restliche EiweißUnterheben und die Masse auf ein Backpapier aufstreichen ca. 6mm.Gehobelte Mandeln oben darüber streuen.In einem heißen Ofen backen. Nach dem Backen die Böden für die Fours mit einem Ring 8cm Durchmesser ausstechen .Für ein Fours 2 Böden.
    4. Creme für die Törtchen100g Weißwein, 100g Apfelsaft, 25g Zucker, 50g Marzipan, 15g CrempulverWeißwein (Gutedel), Apfelsaft, Zucker, Marzipan in einem Topf geben & glattrühren. Von der Flüssigkeit soviel zu dem Crempulver geben das man es glattrühren kann. Den Topf mit den Zutaten aufkochen lassen, das CrempulverEinrühren & alles aufkochen lassen.Einen Ring mit Kiwischeiben am Rand auslegen, einen Von den MandelbödenEinlegen, die warme Creme zur Hälfte einfüllen, den 2 Boden einlegen und mit der warmen Creme den Ring bis 5mm unter dem Rand füllen. Alles kalt stellen.Danach mit dem Obst belegen, und mit Weingelee abglänzen, auch den Kiwi Rand.
    5. ObstErdbeeren, Kiwi, Orangen, Nektarinen, Physalis,Erdbeersoße50g Erdbeeren, 50g Zucker, mixen, Zum abglänzen Weingelee – wie Tortenguss nur Wein anstatt Wasser Schokoplättchen Weiße und dunkle Kuvertüre: erst die weiße Kuvertüre auf eine Folie aufstreichen und mit einem Zahnspachtel Kämmen, anziehen lassen, und dann die dunkle Kuvertüre darüber streichen. Kurz bevor die Kuvertüren ganz Angezogen haben in Plättchen schneiden.



    Früchte-Törtchen mit Weincreme & Vanillecremeschiffchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 17,7 g


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