Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept geschrieben von hareg
Hier ist es Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 gr. | Zucker |
7 Stk. | Eier |
200 gr. | Mandeln gemahlen |
15 gr. | fein gemahlener Kaffee |
1 Prise | Salz |
300 ml | Schlagsahne |
75 gr. | Puderzucker |
50 ml | Espresso |
150 gr. | Zartbitterschokolade klein gehackt |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept
- Zunächst den Grundteig erstellen
- Eier trennen
- Die Eigelbe mit 200 Gr. Zucker schaumig rühren und dann Mandeln und gemahlenen Kaffee unterrühren
- Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
- Dies mit vorsichtig mit der übrigen Masse vermischen
- Ofen auf 170° vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- Für die Füllung Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und Espresso teelöffelweise untermischen
- Den gebackenen Teig leicht abkühlen lassen und dann einen etwa 1 Meter langen Zwirn um den Teig legen, an den Enden fassen und zügig zusammenziehen
- Die beiden Tortenhälften vorsichtig voneinander heben und auf ein Küchengitter legen
- Die geschlagene Sahne auf eine Tortenhälfte streichen und die zweite Tortenhälfte darauf legen.Eventuell austretende Sahne abstreifen
- Schokolade raspeln und auf dem Herd flüssig werden lassen
- Torte rundum mit der flüssigen Schokolade bestreichen.
- Nun schwups in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden kühlen lassen
- Jetzt die Torte genießen
Schokoladen-Mocca-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 25,3 g |
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