Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept von emari
Folgendes ist Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Rinderfilet |
12 Stück | Spargel weiß frisch |
12 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
4 Stück | Toastbrot |
Balsamico-Essig | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chili Süßsauer Soße | |
Öl | |
Butter |
ZUBEREITUNG Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept
- 4 scheiben toast hell toasten - danach die rinde wegschneiden die toasts in mundgerechte würfel schneiden - dann 12 stück frühlingszwiebel waschen und putzen 4 stück davon werden etwas länger gelassen und nur 1 mal längs halbiert ( zum dekorieren der teller) die restlichen 8 stück werden in grobe stücke geschnitten.
- spargel waschen gründlich schälen holzige enden abschneiden zu lange spargelstangen kann man halbieren - 1 liter wasser, 1 löffel zucker, 1 löffel salz, 1 löffel butter und 1 löffel zitronensaft werden mit den spargelschalen und den spargelenden gemeinsam aufgekocht - 5 min. köcheln lassen - dann erst die spargelstangen und die tostbrotrinde ( nimmt bitterstoffe auf) dazugeben ca. 15 min. bissfest garen.
- während der spargel kocht, wird das rinderfilet im ganzen gesalzen - pfeffer aus der mühle dazu - pfanne erhitzen öl hinein rinderfilet rundherum kross anbraten - rosmarinzweige mitbraten - fleisch in alufolie einpacken - ca. 20 min ins vorgeheizte backrohr ( ca 100 grad)
- inzwischen ist der spargel fertig aus dem sud herausholen in mundgerechte stückchen schneiden - spargelfond noch weiterreduzieren man kann eine spargelcremesuppe draus machen.
- die vorbereiteten frühlingszwiebel alle gemeinsam in Olivenöl anbraten mit 1 bis 2 esslöffel zucker karamellisieren - mit 2 esslöffel balsamicoessig ablöschen - danach köcheln bis der essig verdampft ist - 1 teelöffel chillisauce süßsauer dazugeben - eventuell salzen pfeffern - nur die halbierten zwiebelstücke herrausholen und für die deko warm stellen.
- die vorbereiteten toastwürfel in olivenöl anrösten - spargelstückchen und balsamicozwiebel dazugeben und gut durchmischen.
- rinderfilet aus der folie rausholen fleischsaft auffangen und zu den balsamicozwiebeln dazumischen - Fleisch in kleine scheiben schneiden ( sollte innen noch saftig und rosa sein)
- alles gemeinsam kreativ auf den vorgewärmten tellern anrichten guten appetit!!!Blattsalat mit steirischem Kernöl passt hervorragend dazu!
Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 21,5 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 2,4 g |
Das war Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinder Filet mit Balsamico Zwiebel - Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/05/rinder-filet-mit-balsamico-zwiebel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.