Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept Durch DieDoris

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    Hier ist es Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept


    Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tomatensoße aus frischen Tomaten
    250 Gramm Cherry Roma Tomaten (klein und süß)
    1 Stück Chilischote rot
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    0,5 Teelöffel Italienische Kräuter
    Meersalz
    Olivenöl extra vergine
    Brokkoli-Kartoffelbrei
    1 Stück Brokkoli
    Kartoffeln
    200 ml Sahne
    Salz, Muskat
    1 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    Hähnchenbrust
    2 Stück Hähnchenbrust frisch
    2 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    Salz, Pfeffer
    Rapsöl


    Vorbereitung für Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept


    1. Die kleinen Cherry Tomaten vierteln, Chili und Zwiebeln klein schneiden. In einem kleinen Topf etwas Olinenöl geben und Chili und Zwiebeln andünsten, die Tomaten dazugeben, Salz und Italienische Kräuter. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Topf etwa 15 min schmoren lassen, Zugabe von Wasser ist nicht nötig. Danach kurz durchziehen lassen und gründlich durch ein Sieb passieren. Sie hat die richtige Konsistenz. Kurz vor dem Servieren erwärmen.
    2. Die Salzkartoffeln kochen und den Brokkoli dünsten.
    3. Herd auf 175 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und kurz in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Pfanne (oder auf Blech) für ca. 10 min. in den Ofen geben. Danach den Parmesan auf das Fleisch geben und noch kurz überbacken, Warmhalten.
    4. Die Sahne erwärmen. Kartoffeln und Brokkoli in einen Topf geben und zerstampfen, dann die Sahne und geriebene Muskatnuss dazu und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan.
    5. Man kann auch gleich die doppelte Menge von der Soße machen als Vorrat. Sie passt sehr gut zu dem Fleisch, da sie eine leichte Schärfe hat.



    Chili-Tomatensoße mit überbackener Hähnchenbrust und Brokkoli-Kartoffelbrei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 30,8 g


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