Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin

Hier ist es Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



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  • Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten Toastbrot:
    500 gr. Weizen Mehl Type 550
    125 ml Milch fettarm
    125 ml Wasser lauwarm
    50 gr. Butter flüssig
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Zucker extrafein
    0,5 Päckchen Hefe Würfel -21 gr.-


    Vorbereitung für Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Milch und Wasser abmessen......zusammengießen und erwärmen.(lauwarm) In die Milchwassermischung die Hefe bröckeln und sich unter Rühren auflösen lassen. Butter verflüssigen (Mikro in 20 Sek. bei 900 Watt) oder in heißen Wasserbad. Butter soll nur lauwarm sein.
    3. Mehl mit Salz und Zucker vermischen...... auf eine Arbeitsfläche sieben......in die Mitte eine Mulde drücken. Eine Kastenbackform leicht fetten. Backofen mit Ober/Unterhitze auf 30° einschalten.
    4. In die Mehlmulde zuerst die flüssige Butter geben. Wenig Mehl mit der Butter verrühren. (Gabel) Mit Hilfe eines Teigschabers langsam die Hefemischung unter das Mehl arbeiten. Ist keine Flüssigkeit mehr zu sehen, die Hände zu Hilfe nehmen und alles kräftig verkneten.
    5. Der Teig ist NICHT sehr geschmeidig......sollte er auch nicht sein. Er braucht eine feine Beschaffenheit. Er soll ja noch getoastet werden. Teig in eine Schüssel geben.
    6. Ein Geschirrtuch auf den Ofenrost legen.....die Schüssel daraufstellen. Mindestens 30 Min. gehen lassen (der Teig soll sich verdoppeln)
    7. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals - OHNE Mehlbeigabe - kräftig verkneten. Die Kugel zu einer Rolle formen (so lang wie die Kastenform) und den Teigrohling dort hineingeben.
    8. Die Form zurück in den Ofen geben.....und nochmals 30 Min. ruhen lassen. Der Teig geht bis zum Formrand auf.
    9. Nach 30 Min. den Ofen auf Heißluft umstellen.....die Temperatur auf 160° erhöhen. Das Toastbrot in 60 Min. abbacken. Es sollte gar werden, aber nicht zu dunkel. Es muß ja noch getoastet werden. Das Toastbrot aber nicht vor dem völligen Erkalten anschneiden....es kletscht sonst.
    10. Toastbrot nach dem Erkalten in Scheiben schneiden......Scheiben in Frischhaltefolie wickeln.....dann in einen Gefrierbeutel oder Behälter geben......einfrieren. Vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlbehältnis nehmen und in der Frischhaltefolie auftauen lassen. Es ist dann wie frisch gebacken.



    Brot: WEIßBROT / TOASTBROT Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 6,1 g


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