Asiatische Kürbissuppe mit steirischem Kernöl (Jochen Schropp) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Asiatische Kürbissuppe mit steirischem Kernöl (Jochen Schropp) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Asiatische Kürbissuppe mit steirischem Kernöl (Jochen Schropp) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1200 gr. | Kürbisfleisch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 15 gr. | Ingwer frisch |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0,5 Stk. | Chilischote |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 800 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
| 3 EL (gestrichen) | Öl |
| 1 Stk. | Zitronengras |
| 8 Stk. | Garnelen frisch |
| 1 Msp | Rosmarin |
| 1 Schuss | Gemüsebrühe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Asiatische Kürbissuppe mit steirischem Kernöl (Jochen Schropp) - Rezept
- Den Kürbis putzen (Hokkaido nicht schälen, aber das Fruchtfleisch muss entfernt werden) und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln, Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und je nach Schärfegrad 1/2-1 Chilischote anbraten. Danach mit Kokosmilch und Wasser auffüllen. Limettenblatt und Zitronengras anschneiden und hinzugeben.
- Tipp: Um es später besser zu entfernen, kann man das Zitronengras auch geschnitten in einen Teebeutel füllen und mit einem Gummi verschließen.
- Die Suppe salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Limettenblatt und Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen mit Rosmarin und restlichen Knoblauch anbraten und damit die angerichtete Suppe garnieren.
Asiatische Kürbissuppe mit steirischem Kernöl (Jochen Schropp) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 133 (32) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Fett | 2,0 g |
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