Stracciatella-Erdbeer-Kuchen Rezept durch Kleckerlecker
Hier ist es Stracciatella-Erdbeer-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von Kleckerlecker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Stracciatella-Erdbeer-Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Tortenboden, siehe mein KB |
250 g | Erdbeeren |
250 g | Sahne |
500 g | Joghurt |
1 Beutel | Sofortgelatine |
1 Spritzer | Zitrone |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Raspelschokolade, dunkel |
20 g | Raspelschokolade, weiss |
Erdbeeren für die Deko |
Vorbereitung für Stracciatella-Erdbeer-Kuchen Rezept
- Die Erdbeeren abbrausen, das Grün befreien, gut abtropfen lassen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.Ich hab ca. 500g hingeschrieben, weil es ja jedem selber überlassen ist, wieviel er draufmacht.
- Vanillezucker und 2 TL von der Gelatine mischen. Sahne schlagen und währendessen das Zuckergemisch einrieseln lassen.
- Joghurt, Zitronensaft, Zucker und die restliche Gelatine mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne und die Schokoraspel unterheben. Die Masse auf die Erdbeeren geben. Bei mir hat es sich ergeben, eine Kuppe zu machen. Wer mag kann auch einen Tortenring drumlegen und die Creme glatt auf den Kuchen streichen.
- Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
Stracciatella-Erdbeer-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 8,6 g |
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