Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept Von Einsendungen orphyllia

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    Folgendes ist Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept


    Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Pasta
    250 gr. Spaghetti
    oder Tagliatelle oder Fettuccine oder oder - wie man es mag
    3 l Wasser kochend und gesalzen
    für das Topping
    1 Scheibe Vollkornbrot oder Schwarzbrot oder Pumpernickel[2x] - etwa 75gr. fein gehackt
    5 Stück Tomaten, sonnengetrocknet - etwa 25 gr. und fein gehackt
    1 EL Butter für die Pfanne
    1 EL frische Kräuter - Basilikum, Thymian..oder 1 TL bei getrockneten Kräutern
    für das Waldpilz-Frischkäse-Schaumsößchen
    1 Schalotte fein gehackt
    1 Stück Knollensellerie, gehackt, etwa 2x2cm = 15 gr.
    2 bis 3 EL Steinpilze, Waldpilze getrocknet und leicht zerbröselt
    1 Prise Zucker
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    0,5 TL Senf
    0,5 TL Paprika edelsüß
    150 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    100 ml Weißwein halbtrocken
    TIP!!!
    wenn Kids mitessen oder jemand, der Alkohol nicht mag, einfach den Weißwein durch die gleiche Menge Brühe+ 2EL weißen Balsamico-Essig, ersetzen
    150 bis 200 ml Gemüsefond
    bei Bedarf Pfeffer aus der Mühle und
    wenn gewünscht, den Topf vorher mit Knobi ausreiben
    2 EL Butter oder Butterschmalz zum Andünsten


    ZUBEREITUNG Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept


    1. So - heut is mal wieder Pasta dran, hatte lange keine mehr und heut Appetit drauf:Die Idee für die Soße ist spontan entstanden, weil ich im Angebot "bezahl 2 erhalte 3" recht viel Frischkäse erstanden habe und vor lauter Schreck gar nicht gewußt hätte-wohin damit =c) ..dann geht´s mal los:
    2. Schalotte pellen, Sellerie putzen und beides fein hacken. Waldpilze(getrocknet) zerbröseln, beiseite stellen. In einem Topf Butter erhitzen und Salz, Zucker sowie Schalotten- und Selleriewürfel hinzugeben, goldig anschwitzen. Die Pilzbrösel dazugeben, 2-3 min. rühren und mit Weißwein ablöschen. Senf einrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 8-10 min. köcheln; die Flüssigkeit ein wenig reduzieren. (wem die Soße zu dick ist der kann gern noch etwas Brühe unterrühren)
    3. Für das Topping Schwarzbrot, frische Kräuter(alternativ getrockneteKräuter, die sind dann meist schon klein genug) und die getrockneten Tomaten fein hacken. Einen Teil Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zutaten hineingeben, zweiten Teil Butter hinzufügen... alles bröselig braten, bis die Butter gut aufgenommen ist und die Zutaten leicht Farbe nehmen und ein leichter Crisp entstanden ist. Warm halten/stellen...Für die Pasta etwa 3l Wasser, gesalzen, zum Kochen bringen. Nudeln al dente kochen! Abgießen.
    4. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Paprikapulver in den heißen Soßenfond geben und mit einem Pürierstab pürieren bis die Soße relativ homogen und etwas schaumig ist...(Teller vorwärmen)... Pasta auf die Teller portionieren, ein wenig Schaumsößchen drüber geben, mit Muskatnuss verfeinern und mit dem Schwarzbrot-Tomaten-Topping bestreuen. Das Gericht ist recht einfach zubereitet, vegetarisch und trotzdem schön würzig...Guten Appetit!
    5. PS: Dieses Sößchen passt auch gut zu rosa gebratenem Filet (Schwein, Rind, Lamm) oder mit würzigem Käse überbacken auf Hühnchen...siehe ein Foto: mit rosa Rinder-Streifchen(für Fleischliebhaber mag's interessant sein)
    6. Im Prinzip reicht die Soße auch für 3-4 Portionen, wenn gewünscht einfach Nudelmenge erhöhen ...und ja ich geb es zu .. bin so'n Soßenkasper, dass ich immer gaaaaaanz viel für mich brauche..:-)



    Spaghetti an Waldpilz-Frischkäse-Schaum- Sößchen mit Schwarzbrot-Tomaten-Topping - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 10,9 g


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