Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept Durch extrawurst

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    Hier ist es Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept


    Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Scheiben Rumpsteak
    200 gr. Kräuterseitlinge fein gewürfelt
    3 große Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
    250 ml Sahne
    1 Zwiebel gewürfelt
    3 Zweige Thymian frisch gehackt oder aus der Vorratsdose
    Salz und Pfeffer
    Öl zum Braten
    1 Kugel Mozzarella klein gewürfelt
    Mittelscharfen Senf - ca. 4 cm. siehe Bilder
    Für den Salat!
    2 Knollen Rote Bete gekocht und fein gewürfelt
    Salat gemischt nach Geschmack
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    2 El Balsamico-Essig dunkel
    3 El Olivenöl
    Salz, Pfeffer und Zucker


    Vorbereitung für Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept


    1. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Trocken tupfen. Die Pilze - wenn nötig waschen. Ansonsten in kleine Würfeln schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Ofen auf 250 Grad O/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Kartoffelscheiben in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum - ca. 20 Minuten - knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln fertig sind auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller lagern. Im übrigen Fett die gehackte Zwiebel zusammen mit den Pilzen und dem Thymian anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf zugeben und unterrühren.
    3. Bei den Steaks den Fettrand mehrfach einschneiden - sonst wellt sich das Steak beim braten. Pro Seite ca. 3 -4 Minuten kräftig anbraten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die fertig gebratenen Steaks darauf legen und salzen und pfeffern. Zuerst mit der Pilzsauce, dann mit den Kartoffeln belegen. Zum Schluss Mozzarellawürfel darauf verteilen.
    4. Grill zuschalten und so lange grillen, bis der Käse schön braun und verlaufen ist.
    5. Für den Salat die gewürfelte Rote Bete mit der gewürfelten Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Unter den gemischten Salat haben. Fertig.



    Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 41,1 g


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