Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept geschrieben von FamilyQueen
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept. Dieses Rezept von FamilyQueen geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
2 | Eier |
1 kg | Rhabarber |
10 | Eier |
500 | Zucker |
2 Päckchen | Vanillesoßenpulver |
Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept
- Backofen auf 200° vorheizen.Fettpfanne mit Backpapier belegen oder 2 Springformen.
- Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
- Rhabarber waschen und kleinschneiden.
- Die 10 Eier trennen.Die Eigelbe mit250 g Zucker und dem Soßenpulver schaumig rühren, den Rhabarber zufügen und unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Rhabarbermasse auf dem Teig verteilen und das Blech auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.
- Nach 28 Minuten das Eiweiss mit 250 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Eiweiss darauf gleichmäßig verteilen , weitere 8 Minuten backen.Der Eischnee muß hellbraun sein ,damit sich beim Erkalten Tröpfchen bilden.
Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 10,6 g |
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