Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept durch wastel
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Rhabarber |
*****TEIG***** | |
125 Gramm | Butter oder Margarine |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Milch |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
*****STREUSEL***** | |
50 Gramm | Butter |
30 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Mandeln gemahlen |
80 Gramm | Mehl |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
- Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.
- Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben
- Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren
- Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .
- Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..
- Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben
- Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .
- Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)
Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 35,5 g |
Fett | 6,2 g |
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