Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept


    Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Bund Radieschen
    500 ml Buttermilch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Zucker
    1 TL Aceto Balsamico weiß
    Kresse frisch
    Birnen-Obatzda-Crostini:
    0,5 Stk. Birne
    4 Stk. Frühlingszwiebeln
    200 gr Camembert
    125 gr. Frischkäse
    2 cl Williamsgeist
    1 EL Sahne
    Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Kümmel gemahlen
    250 gr. Butter geschmolzen
    5 Stk. Lauchstangen
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept


    1. Für die Radieserlsuppe die Radieschen vom Grün und den Wurzeln befreien, gründlich waschen und vierteln. Dann mit 200 ml kaltem Wasser pürieren. Die Buttermilch zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker sowie dem Essig abschmecken.
    2. Die Radieserlsuppe mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Später in Gläser füllen und mit Kresse dekorieren.
    3. Für die Birnen-Obatzda-Crostini zuerst die braune Butter herstellen. Dafür die 250 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und langsam erhitzen bis sie goldbraun ist und ein nussiges Aroma hat. Die Butter durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und in einem gut verschließbaren Gefäß bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
    4. Dann die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse und dem Williamsgeist cremig rühren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Sahne unterrühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, je 1 Prise Cayennepfeffer und Kümmel sowie etwas von der braunen Butter würzen.
    5. Die Laugenstangen längs in dünne Scheiben schneiden und toasten oder kurz im Ofen übergrillen. Obatzda darauf anrichten und mit Schnittlauch garnieren.



    Radieserlsuppe und Birnen-Obatzda-Crostini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 27,5 g


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