Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ... - Rezept von mimi

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    Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Nackenscheiben ohne Knochen
    gewürzter Pfeffer
    3 Teelöffel Dijon Senf
    2 Esslöffel Mehl
    1 Ei aufgekleppert
    3 Esslöffel Semmelbrösel ** selbstgemacht
    40 g Markenbutter
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Zwiebel in 4 oder 6 Spalten


    ZUBEREITUNG Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ... - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen, dann eine Seite mit gewürztem Pfeffer einreiben, die andere Seite mit dem Dijon Senf bestreichen. Mit Folie abgedeckt eine halbe Stunde lang ruhen lassen.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
    2. Die Nackenscheiben erst im Mehl wenden -wieder gut abklopfen-, dann durch das aufgeklepperte Ei ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade gutandrücken, damit sie sich beim Braten nicht löst.
    3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und erhitzen, das Öl mit je einer Prise Pfeffer und Salz zufügen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und mildanbraten. An der Seite dürfen die Zwiebelspalten mitbrutzeln - sie verhindern ein zu starkesBräunen der Panade und ergeben einen feinen Geschmack.
    4. Die Nackenscheiben in die Backofen-Form umfüllen und dort etwa 20 Minuten lang sanft fertiggaren. So werden sie super-zart und bleiben köstlich saftig. In dieser Zeit die Beilagenzubereiten. Es gab kleine Pellkartöffelchen und ein Mischgemüse in heller Soße dazu.
    5. ** Semmelbrösel (Paniermehl) ...



    Panierte Nackenscheiben sind saftig und zart zugleich ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 38,8 g


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