Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte - Rezept von widder1987
Folgendes ist Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
220 Gramm | Dinkel Mehl |
30 Gramm | Mandelblättchen |
75 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
100 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 Stück | Ei |
Füllung I: Pistazienpudding | |
250 ml | Milch |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Pistaizengeschmack |
20 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
1,5 Stück | Gelatineblatt |
10 Gramm | Pistazienkerne ungesalzen |
Fülling II: Zitronenpudding | |
250 ml | Milch |
1 Päckchen | Kochpudding mit Zitronengeschmack |
20 Gramm | Zucker braun Rohzucker |
1,5 Stück | Gelatineblatt |
Belag | |
140 Gramm | Amarenakirschen |
90 Gramm | Süßkirschen |
250 ml | Kirschsaft aus Kirschgläser |
50 ml | Liköre: Kirschlikör "Pikantia" aus mein KB |
3 EL | Speisestärke |
1 EL (gestrichen) | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte - Rezept
- Mehl, Mandel, Zucker und Ei mit der Butter verkneten, ca. 15 Minuten kalt stellen und ausrollen...eine 26cm Springform einfetten und mit Teig belegen, ein Rand hochziehen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen
- Je 200 ml Milch in zwei kleine Topfen erhitzen, je 50 ml Milch mit je 20 Gramm Zucker und Puddingpulver in zwei Messbecher verquirlen...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Pistazienkerne grob hacken
- PISTAZIENPUDDING: Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heißen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...Gelatine und Pistazienkerne unterheben...abkühlen lassen
- ZITRONENPUDDING:Topf von Kochfeld nehmen und verquirltes Puddingpulver in heißen Milch geben, wieder auf Kochfeld stellen und zum Pudding kochen...abkühlen lassen
- Kirschen in eine Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen...Saft -ca. 200 ml- in eine Topf aufkochen...50 ml Kirschsaft mit Stärke verrühren, in den Saft geben, mit Zimt aufkochen sowie sirupartig einkochen lassen -auf ca. 125 ml-...mit Likör und Kirschen unterheben und abkühlen lassen
- Kalten Tarteboden mit Pistazien- und Zitronenpudding sowie Kirschkompott belegen...in Form und Kühlschrank über Nacht oder 12 Stunden erkalten lassen
- Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in Stücke teilen...Mittig auf der Kaffeetafel präsentierend anbieten
Kuchen: Pudding²-Kirsch-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 8,9 g |
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