Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche: | |
300 g | Dinkelmehl |
200 g | Roggen Vollkornmehl |
250 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
Belag: | |
2 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
600 g | Kartoffeln gegart |
100 g | Lauchzwiebel frisch |
100 g | Speck geräuchert gewürfelt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Meersalz aus der Mühle | |
1 EL | Kümmel aus dem Mörser |
ZUBEREITUNG Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen - Rezept
- Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!
- Derweil gekochte Kartoffeln schälen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Teig dünn in 2 Portionen auf Backpapier dünn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!
- Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen,Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen.Zum Schluß den Kümmel draufgeben!
- Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein:Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen!Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Bräune 4-10 Minuten backen!Backofen:Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen!Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!
Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 18,3 g |
Fett | 0,9 g |
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