Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept By olgabraun

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    Folgendes ist Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept


    Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept


    Zutaten für 40 Personen
    Zutaten für den Mürbeteig:
    400 g Weizenmehl
    250 g Butter eiskalt
    180 g Zucker extrafein
    2 Stück Eier
    50 g gemahlene Walnüsse
    1 TL Kakaopulver stark entölt
    1 EL Kaffeepulver Instant
    1 Pr Salz
    10 Tropfen Rumaroma
    Puderzucker zum Ausrollen des Teiges.
    Zutaten für die Marzipanbuttercremefüllung:
    80 g weiche Butter
    50 g Puderzucker
    Mark einer Vanilleschote
    60 g Marzipanrohmasse
    1 EL Holunderblütengelee
    Zutaten für die Dekoration:
    50 g Zartbitterschokolade klein gehackt
    5 g Palmin
    Außerdem:
    2 Backbleche
    3 Backpapier,
    2 Frischhaltefolien
    1 Rollholz, Ausstechen von 6 cm Durchmesser,
    Handrührgerät mit Schneebesen, breite Palette
    Gebäckspritze, fertigen Spritzbeutel, Teigkarte


    ZUBEREITUNG Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept


    1. In einer großen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Zucker, dem Salz, den Walnüssen, dem Rumaroma, dem Kaffee-und dem Kakaopulver vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die beiden Eier in diese Kuhle schlagen. Mit einem Tafelmesser die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Rand des Mehles verteilen. Mit relativ kalten Händen von der Mitte aus, rasch diese Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Mürbteig zu einer Kugel formen, in eine zurechtgeschnittene Frischhaltefolie einwickeln, und mindesten für 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
    2. Am nächsten Tag die Backbleche jeweils mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf ca. 180° vorheizen.
    3. Auf einer Arbeitsfläche Backpapier mit Klebestreifen fixieren. Den Teig in ganz kleinen Portionen auf einem leicht mit PUDERZUCKER bestäubten Backpapier und einer Frischhaltefolie, die ÜBER den Teig gelegt wird, mittels eines Rollholzes ca. 4-5 mm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit der Palette unter dem Teig, also zwischen Backpapier und Teig zügig durchzufahren, damit der empfindliche Teig nicht kleben bleibt. Mit der Ausstechform Kreise ausstechen, und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Teigreste nicht kneten, sondern nur mit einer Teigkarte zusammenschieben, und so weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. (Es sind ca 80 Kekse)Auf der Mittelschiene des Backofens ca. 11-14 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kekse abzählen (40 Stück), weil nur EINE HÄLFTE mit der Buttercreme bestrichen wird.
    4. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Marzipanrohmasse reiben und mit dem Gelee gründlich unterrühren.Die Marzipan-Buttercreme in einen Gebäckspritze mit einer großen Tülle füllen, jeweils auf einen Keks auf der Unterseite in der Mitte einen Walnussgroßen Tuff spritzen, die zweite LEERE Kekshälfte mit der Unterseite auf den ersten setzen, dabei beide Kekshälften leicht ineinander drehen, damit sich die Buttercreme gleichmäßig verteilt!
    5. Über einem Wasserbad das Palmin und die Schokolade bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen, und die flüssige Schokolade in einen fertigen Spritzbeutel geben. Eine ganz kleine Spitze von dem Spritzbeutel abschneiden, und über die nebeneinandergelegten Kekse Linien ziehen.
    6. Gut gekühlt und richtig gelagert (Gut schließende Keksdose, die am Boden mit Pergamentpapier ausgelegt ist), halten die Kekse ca. einen Monat. Guten Appetit



    Kaffeekekse gefüllt mit Marzipanbuttercreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 57,4 g
    Fett 24,6 g


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